新闻明细

当前位置:首页>新闻中心

传播志愿服务理念 尽显巾帼青春风采

办公室

2017-03-17 13:51:24

            为纪念“三八”国际劳动妇女节,进一步激发女职工立足本职、爱岗敬业的工作热情和干事创业的积极性,充分展示中心女职工的精神风貌,北海预报中心开展了一系列主题活动。

            亲海踏青,志愿服务

            3月9日下午,中心组织开展了主题为“美丽源自健康,走出青春风采”的健步活动,同时安排了清洁沙滩的志愿服务内容,一方面达到了强身健体,增进交流的效果,一方面可以普及环保理念,宣传“雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为”的志愿者精神。此次活动为广大妇女同志提供了走进自然,亲海踏青,拉近人与自然距离的良好机会

            培树典型,榜样引领

            中心党委结合实际,积极开展向巾帼建功集体和巾帼建功个人学习活动,选树中心副主任黄娟为典型,广泛宣传其扎根海洋预报一线,爱岗敬业创佳绩的事迹,激励广大女职工向身边先进学习,争做优秀女职工。

            中国海洋报专门刊载了黄娟副主任的先进事迹。中心也将通过内刊等媒介进行宣传报道,让身边的典型充分发挥示范带动的良好作用。

             幸福力培养,强基提能

            3月10日上午,中心党委邀请青岛市委党校吕飞云教授进行题为《阳光心态幸福人生》的讲座,通过心理学、哲学方面的知识讲解,帮助提升女性幸福力,保护妇女同志身心健康,取得了良好效果。

            中心还利用中心图书角,补充了励志、礼仪、亲子等专题书籍,引导女职工多读书、读好书,传播阅读理念,培养阅读习惯,提升阅读能力,以女性阅读带动家庭阅读、社会阅读。

            中心通过“三八”国际劳动妇女节系列主题活动的开展,进一步展现了中心妇女同志的青春面貌和工作激情。中心也将在今后工作中继续为妇女同志做好服务,充分发挥女同志的凝聚力、战斗力和生命力,助力中心事业新发展。

    图1 合影一


    图2 合影二