新闻明细

当前位置:首页>新闻中心

实干开新局 聚力谋发展——北海预报中心召开2017年度工作会议

办公室

2017/3/7 15:16:00

            2月22日上午,北海预报中心召开了2017年度工作会议。中心领导班子成员、专职纪检员、总工(副总工)、各科室站负责人、各党支部书记、党委秘书参加会议。

            会上,传达了郭明克局长在分局2017年工作会议上的讲话精神,曹丛华主任做了题为《实干开新局,聚力谋发展,助推北海区预报减灾事业新跨越》的工作报告,全面回顾了中心2016年度各项工作开展情况,进一步明确了下一步工作思路、重点任务,围绕全面加强党建和思想政治工作、安全工作进行了专门部署。会上宣读了中心2016年度优秀工作人员的表彰决定。

            会议期间,中心与各部门领导、支部书记等相关人员签订了2017年度安全、保密、档案管理、党风廉政建设责任书和维稳承诺书。

            根据工作会议精神,2017年预报中心要做好以下重点工作:一是切实抓好党建和思想政治工作;二是深化党风廉政建设和反腐败工作;三是引领海洋环境观测能力稳步前进;四是助推北海区海洋预警报跨越式发展;五是全力做好海洋灾害应急监视监测预警;六是严格落实海洋环境监视监测工作;七是全面推动海区业务体系建设;八是稳步推进海洋防灾减灾重点项目工作;九是不断加强科研课题研究和对外工作;十是服务好北海区沿海地区社会和经济发展。

            “上下同欲者胜”。此次工作会是新形势下把握机遇,做好中心各项工作的一次有力动员。中心干部职工将再接再厉,焕发担当精神,把力量凝聚到落实各项工作任务上来,抓难点,补短板,促落实、求实效,全面推动中心各项工作继续发展进步!


    图1  中心曹丛华主任做会议报告

    图2  北海预报中心2017年度工作会议现场