新闻明细

当前位置:首页>新闻中心

千里岩站换班任务顺利完成,随同多项工作取得有效进展

办公室

2017/3/7 15:52:15

            2月27日,中心组织千里岩站换班,同时安排完成地波雷达选址、发电机保养、超视距无线通讯调试等多项任务。随船同行人员涉及通信网络室、维修基地、办公室等部门及业务合作单位成员共23人。中心胡伟副主任担任此次换班领队,上岛前对此次工作分工进行了详细安排。

            天气晴好,中午11时,中国海警1122船顺利靠岸。恰逢低潮,窄窄的舢板成45度角搭建在船岸之间,陡然为输运工作增添了难度。时间紧迫,千里岩站值班人员和随船人员立即组织补给物资和维修设备搬运,所有物资都是通过肩挑手扛的方式上岛。

            上岸后,各个工作组各负其责,马上投入工作。千里岩加水的同时,进行站上发电机保养换件,观测场通讯光缆维修,无人机航拍,二楼宿舍安全围栏维护等任务。技术人员还赴多点现场勘测,进行千里岩地波雷达初步选址。

            期间,胡伟副主任组织千里岩站交接班人员召开了会议,对春节期间执行任务的驻岛值班人员表示感谢,并专门强调了安全、值班纪律,希望大家通力合作,进一步规范数据审核流程,提升观测数据质量,另外还认真听取了大家值班期间工作生活中存在的问题。随行党委秘书对丰富海洋台站文化生活征求了意见和建议。

            下午3时,随行人员准备下岛。至此,行程任务均已按计划完成。回程中,大家一致认为此次上岛,工作高效,进展顺利。除了对完成工作进行梳理,大家还对工作中发现的难点和重点问题进行了总结,对下一步工作进行了讨论。


    1  无人机航拍


    2  通讯光缆维修


    3  千里岩交接班人员会议


    4  通讯设备维护