新闻明细

当前位置:首页>新闻中心

2017年青岛海洋环境监测中心站测报工作会议圆满结束

计划业务科

2017/4/13 11:05:58

            2017年4月1日,国家海洋局青岛海洋环境监测中心站在山东省乳山市召开了2017年青岛海洋环境监测中心站测报工作会,乳山市海洋与渔业局孟局长出席了会议,中心站计划业务科、办公室、各海洋站、维修基地、信息与档案室、通信网络室的领导和业务骨干共二十余人参加了会议。辛和平副站长带领与会人员参观了乳山海洋站新建业务楼,切身感受到了我国海洋观测事业的蓬勃发展。

            会上首先总结了2016年中心站的测报工作,肯定了海洋站及中心站相关科室在测报工作中取得的成绩和进步。其次,部署了2017年海洋观测重点工作,强化了海洋站业务和观测资料质量控制管理,对“海洋站业务管理系统”进行讲解培训,并针对测报工作中存在的问题和发展方向进行了深入探讨。最后,胡伟副站长对海洋站及相关科室下一步的测报工作做出了具体要求。

            此次会议的召开对中心站2017年测报工作的开展具有指导性意义,同时为中心站海洋观测业务工作的有效运转和进一步发展做好铺垫。

    图1  乳山站新建办公楼

    图2  与会人员参观

    图3  2017测报工作会议

    图4  与会领导讲话