新闻明细

当前位置:首页>新闻中心

北海预报中心数值模拟室被评为全国青年文明号特别推荐集体

办公室

2017/2/24 18:41:23

            近日,中心数值模拟室被共青团中央评为全国青年文明号特别推荐集体。这是预报中心继日照海洋环境监测站获得全国青年文明号以来第二次获此殊荣。

            青年文明号是以青年为主题,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。1994年起,共青团中央在全国开展创建青年文明号活动。

            中心数值模拟室作为一支全部拥有硕士以上高学历的科技人才队伍,勇挑重担,不畏艰苦,数年如一日,精耕细作,潜心科研,将提高模式预报精度作为执着追求,在北海区溢油、搜救、绿潮、赤潮及危化品泄露等突发事件预测预警和台风、风暴潮、海冰等海洋灾害防灾减灾工作中出色完成20余项急难险重任务,积极服务于地方社会经济建设。他们凭借过硬的业务水平、扎实的职业素养,成为中心人才的摇篮,预报队伍中的尖兵。

            百舸争流,奋辑者先。希望中心职工向先进看齐,积极作为,再立新功;希望数值模拟室珍惜荣誉,再接再厉,为北海区海洋防灾减灾及地方应急处置工作做出更大贡献,再谱岗位建功、无私奉献的青春之歌!

    图1 中心数值模拟室技术人员进行技术讨论


    图2中心数值模拟室技术人员进行海洋知识科普宣讲